Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Склон на Бесстыжих ваннах в Пятигорске не могут убрать из-за труднодоступности

28.01.2020, 18:06 Ставропольский край
На мусор в одном из популярных мест города-курорта очевидцы пожаловались в Instagram. Они рассказали, что различные отходы лежат не только на территории Бесстыжих ванн, но и на близлежащем склоне.

О загрязнённом участке переживают местные жители. Информация об этом появилась в социальных сетях. Многие считают, что состоянию территории, которая привлекает туристов, уделяют недостаточно внимания.

«Там куча мусора и в самих ваннах, в воде, рядом с ваннами, и внизу в обрыве. Почему-то хочется смотреть не на прекрасный город-курорт Пятигорск, а на этот мусор! Ни одной урны в этом народном месте нет!», — написала девушка.

Ситуацию корреспонденту ИА «Победа26» разъяснили в управлении по делам территорий города Пятигорска.

Начальник службы в микрорайоне «Центр» Сергей Ищенко рассказал, что на Бесстыжих Ваннах мусор убирают регулярно. Этим занимается ГЭК.

«Они убирают согласно муниципальному контракту по графику. Урны там есть — три штуки. Регулярно осуществляется замена мусорных пакетов», — рассказал Сергей Ищенко.

Также он отметил, что склон не убирается из-за труднодоступности. Осенью 2019 года на этой территории проходил субботник, к которому привлекали спасателей с альпинистским снаряжением. Провести аналогичную акцию планируют весной.

Ранее сообщалось, что жители Ессентуков в начале 2020-го увидели горы мусора возле статуи Христа.

Фото: instagram.com/pyatigorsk_online

Рейтинг 2020
Следующая новость