Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сломанный дорожный знак спровоцировал появление машин на Машуке в Пятигорске

12.01.2021, 07:49 Ставропольский край
Такую версию озвучили в администрации курортного города. Неизвестные вандалы испортили дорожный знак, который запрещает автомобилям проезд на гору. Сейчас его восстановили, поэтому те, кто пытается проехать к вершине, нарушают правила дорожного движения.

В пресс-службе администрации Пятигорска «Победе26» подтвердили, что движение машин на Машуке по-прежнему запрещено.

«Знаки там действительно стоят, проезд по большому счёту запрещён на гору Машук», — сказал представитель муниципалитета.

При этом горожане и туристы пожаловались, что столкнулись с проблемой во время прогулки в выходной день. По их словам, рядом постоянно курсировали автомобили, которые с трудом разъезжались на узкой обледенелой дороге.

Однако в администрации сообщили, что знают только об одном автомобиле, который попал на видео, опубликованном в популярном пятигорском паблике. Ситуация могла возникнуть как раз из-за поломки дорожного знака.

«Во вторник был сломан знак «кирпич» у бульвара Гагарина. Вполне возможно, что, когда машина проезжала, знака не было. Возможно, что человек не местный и не знает о запрете», — сказал собеседник агентства.

 

Следующая новость