Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

«Сложности составил только ветер» — питерский руфер рассказал о подъёме на телевышку в Ставрополе

07.10.2021, 16:19 Ставропольский край
29 сентября экстремал из Санкт-Петербурга Павел Гогулан покорил очередную высоту. В этот раз он выбрал в качестве тренировки подъём на телевышку в столице Ставропольского края, высота которой достигает 101 метра.

Молодой человек посетил уже 51 страну. По словам руфера, новые точки для покорения он ищет на месте. А если подходящих высот не находится, то Павел посвящает время прогулке по незнакомому городу.

«Просто приезжаю в города и смотрю, что там есть. В крайнем случае я наслажусь городом. Свои края надо узнавать», — поделился с корреспондентом «Победы26» Павел Гогулан.

За восемь лет своего увлечения Павел покорил семь российских телевышек. А общее их число по всему миру достигает 30-40. Похожая дистанция была в Кирове, но погода в тот раз оказалась более благоприятной.

«При подъёме на ставропольскую телевышку сложности составил только ветер. Несмотря на это, высоту удалось преодолеть за 17 минут», — рассказал экстремал.

Отметим, что эта дистанция была разминочной. В будущем Павел планирует подняться на ещё одну ставропольскую телевышку, высота которой составляет 350 метров. Она расположена в районе хутора Грушёвого. По словам руфера, на подъём уйдёт около часа, не считая момента инфильтрации.

Павел Гогулан посещал и другие города Ставрополья. Так, он покорял вершины в Кисловодске и поднимался на крышу в Пятигорске. В Ставрополе экстремал провёл две недели.

«Приятный, аккуратный город. Сюда хочется вернуться ещё раз. Среди городов-полумиллионников он явно выделяется», — рассказал о своих впечатлениях руфер.

Фото: pavel_gogulan

Следующая новость