Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Собаку проволокли за машиной на верёвке в станице Суворовской

04.06.2020, 14:18 Ставропольский край
После истязаний неизвестный выкинул пса на обочине, где его нашли волонтёры. Раненому животному оказали ветеринарную помощь и нашли новый дом.

Инцидент произошёл в станице Суворовской Предгорного района. Собаку привязали верёвкой к багажнику «Оки» и проволокли от начала улицы Красной до улицы Будённого. Зверские издевательства над животным сняли на видео очевидцы, после чего разместили ролик в социальных сетях.

«Что бы не сделала собака, он не имел право так жестоко поступать. Если что-то серьёзное натворила, можно усыпить. Но не так жестоко. Собачку нашли у обочины, лапки все стёрты до крови», — говорится в описании к одному из постов.

Брошенную собаку после пыток в течение двух дней подкармливали волонтёры, а параллельно искали для неё новых хозяев.

«Евгения и ее добродушная семья откликнулись на нашу просьбу. Медикаменты и питание мы берём на себя, не переживайте. А от нашего коллектива новой хозяйке сделаем сюрприз — бесплатные процедуры от наших мастеров в салоне. Теперь я спокойна», — рассказала неравнодушная местная жительница.

Жестоким обращением с животным заинтересовались полицейские. В Отделе МВД России по Предгорному району назначили проведение проверки. По её результатам владельца могут привлечь к ответственности за его поступок.

Ранее ставрополец вступил в перепалку с рэпером Гуфом из-за жестокого обращения с собакой. А до этого на Ставрополье хотели привлечь к ответственности мужчину, который прибил тушку лисы к капоту своего авто.

Видео: tipich_yessentuki

 

Следующая новость