Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сопровождающего детей-инвалидов учителя не пустили в цирк Кисловодска

17.02.2020, 08:18 Ставропольский край
Женщина пришла вместе с группой учеников коррекционного класса начальной школы, но её вывели из зала и потребовали оплатить билет.

Пост с жалобой разместили в одной из местных групп в Instagram. Автор сообщения — учитель коррекционного класса в начальной школе. Она рассказала, что её вывели охрана и администратор, заставляя купить билет на представление. В зале в этот момент остались её маленькие воспитанники с особенностями в развитии — аутизмом и ДЦП.

«Хамское отношение директрисы и организатора Татьяны просто поражают. Мои доводы о том, что дети — особенные, их не убедили. Школа привела более 50 человек детей, неужели нельзя было пропустить сопровождающего, дети остались одни с чужими учителями», — написала кисловодчанка.

В комментариях к посту горожане раскритиковали поведение организаторов представления. Нашлись и те, кто посоветовал учителю заранее решать вопрос с бесплатным посещением цирка.

«Они же сразу озвучивают информацию, что бесплатный сопровождающий от определённого количества детей с класса. Я поминаю, о чем вы говорите, и в целом согласна. Но, на мой взгляд, этот вопрос нужно было решать до момента, когда туда пришли. И обговаривать особые условия для сопровождения вашего класса», — написала одна из подписчиц.

Ранее в сети обсуждали асоциальное общежитие. А до этого в Труновском районе жаловались на «заоблачные» цены на медицинские маски.

Следующая новость