Тема дня: Образовательный центр для школьников-технарей открыли в Михайловске

Сотню фазанов выпустили в охотничьи угодья Шпаковского района

11.10.2019, 15:18 Ставропольский край
В охотничьем хозяйстве «Ставропольское региональное отделение Военно-охотничьего общества» готовятся к началу сезона, который официально стартует 2 ноября.

Специалисты хозяйства в 2018 году привезли из Астрахани сто северокавказских фазанов. Особей разбили на семьи, в которых был один самец и четыре самочки. Птицы жили в специальных вольерах и несли яйца, из которых осле вылупились 150 птенцов. 11 октября сотню из них выпустили в угодья Шпаковского района, сообщает корреспондент ИА "Победа26".

По словам сотрудника, животные достаточно агрессивны к своим сородичам и могут заклевать их до смерти. В природе, так как фазаны расселяются малочисленными семьями, такое встречается редко. Чтобы в загоне не было птичьих боёв на них надевают специальные очки.

Фазан обладает способностью быстро приспосабливаться к новым условиям среды обитания, что дает возможность заселять птицей новые территории, а также увеличивать её численность в уже сформированных группировках.

Эта дичь пользуется огромной популярностью в любительской и спортивной охоте. Окрас самцов отличается яркими и насыщенными цветами, что не позволяет оставить эту птицу незамеченной. Наряд самок значительно скромнее — природа защитила их от внимания хищников.

Фазан зимует и гнездится без смены места обитания. В основном селится на участках с кустарниковыми зарослями в балках и речных долинах, с пересыхающими тростниковыми крепами и во влажных отлогих берегах пойм рек.

Ранее сообщалось, что приём заявок на отстрел фазана закончился 31 августа. А сезон охоты на сурка начался в июле.

Фото: Сергей Пархисенко /ИА "Победа26"

Следующая новость