Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Создание дорожных сервисов на Ставрополье пройдёт за счёт инвесторов

11.12.2020, 12:07 Ставропольский край
Ставропольский край стал пилотным регионом, который заключил соглашение с Росавтодором по развитию сети дорожного сервиса. Комплексы появятся вдоль магистралей, которые не обеспечены подобными площадками. Это позволит с комфортом путешествовать на личном автомобиле и развивать автотуризм.

В рамках договора, который подписал губернатор Владимир Владимиров и замминистра транспорта — глава Росавтодора Андрей Костюк, в ближайшие пять лет на Ставрополье планируют создать 22 зоны дорожного сервиса. Комплексы могут включать магазины, мотели, детские площадки, заведения общепита.

В Росавтодоре «Победе26» сообщили, что на территории региона планируют развернуть 7 объектов дорожного сервиса и 15 многофункциональных зон. Комплексы появятся на участках федеральных трасс «Кавказ», Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минводы, Астрахань — Элиста — Ставрополь, а также Минводы — Кисловодск.

На данном этапе большинство вопросов требуют проработки, например, размещение объектов дорожного сервиса. Пока заявок по этим локациям нет. Уточняется, что строительство комплексов финансироваться из федерального бюджета не будет.


«Создание ОДС и МФЗ будет проходить в первую очередь на тех участках федеральных автодорог, которые не обеспечены ими в должной мере. В ближайшее время ожидается поступление предложений от инвесторов, направленных Правительством Ставропольского края в рамках соглашения», — пояснили в Росавтодоре.



Следующая новость