Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Реализация предложения о создании нацпроекта по туризму даст новый виток развитию курортов КМВ

13.07.2020, 20:03 Ставропольский край
Предложение о выделении туротрасли в отдельный национальный проект прозвучало на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Его провёл сегодня Президент России Владимир Путин. Губернатор Ставрополья отметил, что реализация инициативы позволит провести модернизацию оздоровительной базы курортов региона.

Владимир Владимиров подчеркнул, что курорты Кавказских Минеральных Вод — гордость и значимая часть экономики Ставропольского края. В 2019 году регион принял 1,6 миллионов туристов. Большая часть из них — 1,2 миллиона человек — отдыхали на КМВ.

«Это максимальные значения за очень долгий период. Но они всё ещё далеки от уровня 30-35-летней давности. В нынешнем году выдержать и этот уровень будет явно сложнее — сезон начался позже из-за коронавируса. А значит, курортам особенно нужна поддержка», — отметил губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что курортная отрасль Ставрополья уже получает значительную поддержку федерального центра. В 2019 году заработала подпрограмма по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод. Также успешно идёт эксперимент по курортному сбору, который влияет на благоустройство городов КМВ. При этом, добавил губернатор, туризм и уникальная оздоровительная база региона нуждается в более глубокой модернизации и инвестициях.

«Добиться таких результатов будет намного проще, если закрепить эту идеологию на уровне национального проекта. Очень рассчитываю, что обсуждение инициативы получит продолжение и воплотится в конкретные решения», — резюмировал губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость