Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Спасатели помогли 81-летней ставропольчанке попасть к Новому году домой

27.12.2019, 15:26 Ставропольский край
Неходячая пенсионерка лечилась в стационаре больницы и мечтала встретить праздник дома, в кругу семьи. Чтобы осуществить желание женщины, её близкие обратились в ПАСС СК.

Родственники жительницы Георгиевска обратились по номеру «112» 26 декабря. К дому пожилую женщину привезла скорая помощь, а поднять её в квартиру помогли спасатели. Каждое движение доставляло бабушке боль, поэтому носилки транспортировали крайне осторожно.

 

«Подъезды в старых домах узкие, в них с трудом удаётся развернуться на лестничной клетке, поэтому сын пациентки помогал нам, открывая многочисленные двери. Вскоре бабушка оказалась в родных стенах, где мы уложили её на чистую мягкую постель, приготовленную родными», — рассказал сотрудник ПАСС СК Владимир Лоб.

 

Квартира родственников женщины находится на пятом этаже. Лифта в доме нет. После транспортировки семья пенсионерки поблагодарила пассовцев за работу и поздравила с наступающим Новым годом.

Ранее спасатели помогли медикам с транспортировкой крупного пациента в Невинномысске. А в Георгиевске им пришлось вскрывать двери квартиры, хозяин которой несколько дней не выходил на связь.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость