Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Спор на семь миллионов возник в Кисловодске из-за долгов за водоснабжение

02.09.2020, 07:44 Ставропольский край
Краевой водоканал пытается через суд добиться от «Газпром теплоэнерго Кисловодск» погашения долга за водоснабжение и водоотведение, а также взыскать пеню. В «Теплоэнерго» с требованиями истца не соглашаются.

По материалам дела водоснабжающая организация требует вернуть долг за декабрь в размере 6,9 миллиона рублей. Кроме этого, она рассчитывает получить 792 тысячи рублей в качестве пени. Информационное агентство «Победа26» направило в «Ставрополькрайводоканал» официальный запрос для получения комментария.

При этом «Газпром теплоэнерго Кисловодск» просит отказать в удовлетворении иска. Юристы организации считают, что истец производит двойное взыскание, не учитывает выставленные объёмы водоотведения собственникам нескольких многоквартирных домов. Подробности спора у представителей предприятия корреспонденту «Победы26» выяснить не удалось.

В администрации Кисловодска заверили, что судебные разбирательства между хозяйствующими субъектами не могут повлиять на водо- и теплоснабжение абонентов или социальных объектов.

«Об отключении абонентов речь не идёт, этого быть не может. Это не проблема пользователей, а проблема тех, кто предоставляет услугу. На сегодняшний день достигнуто многостороннее решение о том, что никаких отключений производиться не будет за исключением тех профилактических работ, которые производятся перед началом зимнего сезона», — заявили в муниципалитете.

Следующая новость