Как рассказали специалисты, для стейков используют мясо быков герефордской породы. Оно обладает особой мышечной структурой. Потому мясо хорошо подходит для готовки на огне, пишет телеканал «Своё ТВ».
«Герефорды — в первую очередь спокойное животное. Второе — очень неприхотливое. К кормам тоже неприхотливы. Очень способны давать высокий привес, и из-за этого животное к 18 месяцам достигает уже убойного веса», — рассказал фермер Сергей Колесников.
Специалист по разделке мяса Александр Походня сообщил, что в одной туше — около десяти видов стейка.
«Обязательна ювелирная точность разделки мяса, не разделки даже, а выделения отрубов. Каждый отруб имеет своё название и своё предназначение. Если из одного, например, можно просто пожарить стейк, то из другого этого лучше не делать», — поясняет Александр Походня.