Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Среди густых зарослей поселилась свалка»: строительный мусор возмутил жителей Ессентуков

30.06.2020, 07:54 Ставропольский край
В Instagram появилась информация о том, что в районе посёлка Золотушка в полях появились горы строительных отходов. Их периодически поджигают неизвестные. Минприроды обратило внимание на проблемный участок.

Заявители предположили, что на этой свалке люди явно появляются очень часто, поскольку дорога к ней давно накатана.

«Ессентуки – Золотушка. Среди полей есть дорога, которая выходит к берегу реки Подкумок. Именно там, среди густых зарослей, пения птиц и журчание реки поселилась свалка», — пишут экоактивисты.

Корреспонденту «Победы26» в министерстве природных ресурсов Ставропольского края рассказали, что специалисты рассмотрели обращение экоактивистов. Выяснилось, что заваленная хламом местность входит в береговую полосу реки Подкумок. Контроль за порядком на этой территории должны осуществлять Северо-Кавказское управление Росприроднадзора и администрация Ессентуков.

«Имеющиеся материалы по указанному вопросу направлены в адреса Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, администрации города-курорта Ессентуки и ООО «ЖКХ» по подведомственности», — прокомментировали в минприроды.

Ранее аналогичную свалку обнаружили в Ставрополе. А в начале июня прокуратура обнаружила нелегальную свалку на севере краевого центра.

Фото: essentuki_life

Следующая новость