Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сроки проведения ЕГЭ на Ставрополье могут скорректировать с учётом эпидситуации

06.05.2020, 14:51 Ставропольский край
Дистанционное обучение школьников в крае продолжится до 25 мая. Пока что начало проведения единого государственного экзамена намечено на 8 июня. Однако сроки могут измениться, сообщила первый замминистра образования региона Наталья Лаврова.

Вопрос оптимальной организации учебного процесса находится на контроле всех руководителей отделов образования в каждом муниципалитете. Отдельное внимание Минпросвещения РФ уделяет подготовке выпускников. Таких на Ставрополье в 2020-м более 37 тысяч, отметила Наталья Лаврова.

Пока что проводить единый государственный экзамен планирует с 8 июня. Но решение о сроках может быть изменено после 12 мая, в зависимости от эпидситуации.

«Обучающиеся, которые в связи с распространением коронавируса покинули образовательные организации и находятся в других регионах, смогут пройти экзамены на территории тех субъектов, где они в настоящее время пребывают. Это коснётся выпускников интернатов, школ для одарённых детей, суворовских и кадетских училищ и других организаций Минобороны», – уточнила замминистра.


 
Также Рособрнадзор уже изменил резервный срок итогового сочинения с 6 на 25 мая. Принцип проведения ЕГЭ при этом останется прежним.

«Рассматривается вопрос об увеличении количества ППЭ и аудиторий в пунктах, чтобы обеспечить соблюдение требований Роспотребнадзора», – рассказала Наталья Лаврова.

Решение о проведении последних звонков и выпускных на Ставрополье будет принято позже с учётом эпидобстановки.

Следующая новость