Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Стали известны подробности многомиллионного иска к подрядчику «Университи» в Пятигорске

02.09.2020, 12:12 Ставропольский край
Истцом выступила крымская компания. Она направила сразу три заявления в Арбитражный суд Ставропольского края. Два уже приняты к рассмотрению.

Речь идёт о споре между «Гражданстрой М», которая выступает подрядчиком крупного торгово-развлекательного центра «Университи», с «Буровой строительной компанией «Таврида». Изначально от последней потребовали почти 300 миллионов рублей по договору подряда и в качестве неустойки.

Крымская компания подала три встречных иска. Их общая сумма составила почти 10 миллионов рублей. Согласно материалам дела, в одном из заявлений на 4,8 миллиона рублей речь идёт о «взыскании неустойки по договору подряда от 21.06.2019 № 21-06/19». Это тот же контракт, за который с «Тавридой» судится «Гражданстрой М». Там говорится о взыскании задолженности за бетонирование и устройство гидроизоляции одного из блоков здания по улице Панагюриште, 2.

В «Гражданстрой М» от комментариев по ситуации корреспонденту ИА «Победа» отказались. Связаться с крымской «БСК «Таврида» не удалось.

Фото: shopandmall.ru

Следующая новость