Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополь сохранил статус самого «недовольного» города в регионе

08.02.2021, 13:48 Ставропольский край
Жители краевого центра жалуются на свои проблемы в социальных сетях значительно чаще, чем в других муниципалитетах.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование жалоб жителей Ставропольского края по итогам 2020 года. Общее их количество выросло вдвое, а на первое место поднялись вопросы здравоохранения.

Самыми активными в 2020 году стали жители Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и Шпаковского округа. По краевому центру рост по сравнению с прошлым годом составил 2,8 раза, по Пятигорску количество сообщений увеличилось вдвое, по Ессентукам — на 34,6 процента.

Всего в Ставрополе было 17 865 зафиксированных инцидентов. Большинство из них поступили через Instagram. В первую очередь это связано с тем, что именно там работают официальные аккаунты губернатора Владимира Владимирова, глав муниципалитетов и многих ведомств. Комментарии к постам формируют основной массив данных.

На втором месте — «ВКонтакте», на третьем — «Одноклассники». Также всего по краю зафиксировано 637 сообщений в «Фейсбуке», в «Твиттере» — 30. Но в последних двух активны лишь жители крупных городов.

Работе глав местных администраций на своих страницах в Instagram было посвящено отдельное исследование, опубликованное накануне.

 

Следующая новость