Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Ставрополь вошёл в число лидеров-муниципалитетов по борьбе с наркоманией

28.07.2021, 20:55 Ставропольский край
На Ставрополье прошёл конкурс «Территория правопорядка». Второе место в нём заняла администрация краевой столицы. Высокое место в рейтинге говорит о хорошем уровне борьбы с наркоманией в городе.

Результаты конкурса подвели на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае. Оно состоялось в региональном правительстве. Награду вручили главе Ставрополя Ивану Ульянченко.

«Наша главная задача — вооружить молодёжь знаниями о последствиях пагубных привычек и зависимостей, предложить молодому поколению возможность выбора в пользу полезного досуга, организовать его», — рассказал он.

Администрация города активно пропагандирует здоровый образ жизни, занимается профилактикой наркомании, а также постоянно формирует у жителей Ставрополя негативное отношение к такому явлению.

Для этого сотрудники мэрии проводят различные мероприятия среди школьников и молодёжи. Они проходят как во время учебного года так и на каникулах — в детских лагерях. С детьми беседуют правоохранители и врачи-наркологи. Также большое внимание уделяют сотрудничеству с молодёжными интернет-ресурсами и соцсетями.

Как отметили в администрации Ставрополя, работу в этом направлении продолжат.

Фото: администрация Ставрополя

Следующая новость