Тема дня: Выборы-2021

Ставропольчанка готова расстаться со старинной иконой ради закрытия долгов

29.03.2021, 18:58 Ставропольский край
Жительница Ессентуков выставила на продажу икону XVII-XVIII веков, которая досталась ей по наследству. Женщина продаёт дорогие ей вещи, чтобы выжить с болеющей мамой-пенсионеркой и ребёнком.

Валентина опубликовала объявления на одном из популярных сайтов для продажи товаров. Ранее ставропольчанке удалось сбыть за 55 тысяч рублей золотое кольцо. Другой товар, который отрывает от сердца женщина — старинная деревянная Владимирская икона Божией Матери. В объявлении Валентина в очередной раз указала, что продаёт вещь срочно, поскольку ей очень нужны деньги. За образ богоматери жительница Ставрополья запросила 80 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что пока покупатель не нашёлся. Икона особенно дорога Валентине, поскольку долгие годы передавалась в её семье по женской линии.

«Я осталась одна с мамой-пенсионеркой, у неё часто есть проблемы со здоровьем. Также у меня есть маленький ребёнок. Содержать их и своё имущество мне одной тяжело. Из-за этого накопились долги — и по коммуналке, и по кредитам. Меня это очень напрягает, я хочу расстаться с долгами», — рассказала Валентина корреспонденту «Победы26».

Женщина не планирует в будущем выкупать икону у нового владельца. Ессентучанка считает, что нужно расстаться с вещью сейчас, лишь бы она и её домочадцы обрели душевный покой.

«Думаю, Всевышний меня простит. Всё-таки духовное, внутреннее состояние человека дороже, чем когда все нервничают, и в семье разлад. Если продажа иконы поможет решить вопрос с долгами — это будет самое лучшее благословение от этой вещи», — добавила Валентина.

Фото: avito.ru

Следующая новость