Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольчанка на инвалидной коляске устроила мэрии «экскурсию» по проблемным местам города

30.07.2020, 20:23 Ставропольский край
Недавно в своём Instagram-аккаунте Анастасия Заярная поделилась наблюдениями по поводу плохой доступности центра Ставрополя для маломобильных граждан. Пост девушки заметили сотрудники муниципалитета и предложили ей встретиться.

В результате Заярная согласилась на поступившее предложение. Вместе с работниками мэрии она проверила, как обстоят дела с пандусами на маршруте по улице Дзержинского от Александровской площади и до проспекта Октябрьской Революции, а также обсудила ситуацию с доступной средой.

«Все замечания по пандусам и бордюрам были услышаны и наглядно продемонстрированы. Обещали все обдумать и рассмотреть возможность улучшения данных конструкций», — пишет в соцсетях ставропольчанка.

Анастасия также добавила, что её радует оперативная реакция администрации. Теперь ей хочется верить, что вопрос будет решён:

«Я на это надеюсь, но пока ничего утверждать не могу. Одно дело — назначить мне встречу и вместе пройтись, и совсем другое — начать что-то предпринимать. Буду теперь смотреть, пойдут ли изменения», — рассказала «Победе26» девушка.

Она отметила, что продолжит добиваться того, чтобы город был комфортнее для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В администрации Ставрополя сообщили, что внимательно отнеслись к предложениям. В том числе они легли в основу идеи разработки прогулочных маршрутов для маломобильных граждан. Работу собираются вести с членами общества инвалидов.

Ранее «Победа26» писала, что для удобства маломобильных граждан в обход Каскадной лестницы в Железноводске построят обходной терренкур.

Фото: zayarnayanastya

Следующая новость