Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольчанка не смогла улететь из Парижа из-за забастовок

06.12.2019, 21:52 Ставропольский край
5 декабря во Франции начались масштабные общенациональные митинги, направленные против введения пенсионной реформы. Из-за этого многие авиарейсы были отменены, и иностранцы не смогли вовремя вернуться домой. В их рядах оказалась жительница Ставрополя.

Ставропольчанка Валерия Глушкина рассказала корреспонденту «Победы26», о том, какими окольными путями ей приходится добираться до России. Девушка отметила, что в Париже всё спокойно, однако наблюдаются проблемы с транспортом:

«Общественный транспорт, Эйфелева башня, туалеты, Лувр — всё закрыто. Беспорядков мы не видели, спокойно гуляли», — поделилась девушка.

Когда она прибыла в аэропорт, ей сообщили, что рейс отменен. После этого Валерия получила бумагу, которая гарантировала некие компенсационные выплаты. Однако девушку не устроило данное положение дел, поскольку она должна была лететь в Россию с пересадкой в Венеции. Тогда сотрудники аэропорта выдали ей билет без места в Милан.

«Нас это устроило. Только там начался очередной квест. Из аэропорта мы доехали до Милана, оттуда – в Верону. И только потом в Венецию. На всё мы потратили целый день», — говорит ставропольчанка.

Теперь девушке предстоит вылет из Италии в Россию.

Ранее сообщалось, что ставропольцы не смогли спуститься с горы на внедорожнике. А глава региона помог жительнице краевой столице вернуться на родину.

Следующая новость