Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцам напомнили о возможности онлайн-оформления детских пособий

13.05.2020, 15:36 Ставропольский край
Жители региона получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. В отделении ПФР по Ставропольскому краю напомнили, что для подачи заявления можно выбирать дистанционный формат.

Претендовать на финансовую поддержку могут все семьи. Чтобы обратиться за выплатой, у них есть более четырёх месяцев. Заявления будут приниматься вплоть до 1 октября. Больше никаких документов от граждан не потребуется.
 
Оформление проходит через сайт госуслуг или клиентскую службу ПФР, но по предварительной записи. В отделении фонда по Ставропольскому краю «Победе26» пояснили, что из-за большой нагрузки интернет-портал начал работать с перебоями, поэтому обеспокоенные жители пришли в отделения. Очереди образовались в Новоалександровске, Георгиевске, Изобильном и других населённых пунктах.

«Многие люди не стали записываться на приём предварительно, как сейчас положено в связи с принятыми мерами. Выгнать пришедших, конечно, мы не можем. На месте специалисты ещё раз информируют всех о том, что заявление можно подать через «Госуслуги». Кроме того, им напоминают, что выплаты начнутся лишь с июня», – рассказал собеседник агентства.

Из-за действующих профилактических мер, в помещения пускают по несколько человек, которые были записаны предварительно.

«К тем, которые пришли без предварительной записи, выходят специалисты и записывают их на определённое время, и люди уходят. Также им дают бланки заявлений, чтобы они приходили уже с заполненными. В Новоалександровске уже всё спокойно. Люди рассредотачиваются», – рассказал представитель регионального отделения фонда.

Сейчас специалисты работают в штатном режиме.

«Пока мы не удлиняем рабочее время. Просто стало большее количество обращений. Мы с ними справляемся», – отметили в фонде.

Финансовую поддержку также оказывают ставропольцам, которые лишились работы. Для них предусмотрено повышенное пособие по безработице и дополнительные выплаты на детей.

Следующая новость