Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцам рассказали о перспективах отдохнуть в августе в Турции

09.07.2020, 14:07 Ставропольский край
Несколько представителей крупных туроператоров в Ставрополе оценили ситуацию, сложившуюся в отрасли в период коронавируса. По их мнению, в августе 2020 года Россия может открыть границы для одной страны.

Как рассказали корреспонденту «Победы26» в одном из местных агентств, пока международные туристические поездки закрыты. Однако перелёты могут возобновить, поскольку «российские курорты уже трещат по швам».

«Туркиш Эйрлайнс начал продажу билетов из/в Россию, но допуск на полёты ещё не получен. Хотя билеты можно приобрести, например, из Краснодара в Анталью. Первый рейс, на который можно купить билеты, — 20 июля», — сообщили в компании.

Другой ставропольский представитель крупного туроператора надеется, что Турция откроется для россиян с 1 августа.

«Мы ждём открытия границ Турции с первого августа, но когда откроют границы РФ — ещё не известно. Всё же мы очень надеемся, что хотя бы к осени всё придёт в норму», — сообщил собеседник агентства. 

При этом примерные сроки возобновления поездок в Европу, Азию и другие дальние страны ни один из туроператоров назвать не смог.

Напомним, что по решению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье постепенно снимают действие ограничительных мер. В крае уже заработали музеи, библиотеки, зоопарки. Также для жителей Ставрополья уже доступны курорты КМВ, Краснодарского края и других регионов.

Следующая новость