Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцам расскажут о работе «Лизы Алерт» на открытой лекции

11.03.2021, 12:35 Ставропольский край
На встрече расскажут о том, как проходят поиски и чем может помочь любой желающий волонтёр. Это первое открытое мероприятие вживую после долгого перерыва из-за коронавирусных ограничений, но попасть на него смогут лишь 50 человек.

Координатор отряда в Ставропольском крае Дмитрий Батин рассказал, что встречи задуманы для людей, которые узнали о «Лиза Алерт» и хотели бы участвовать. Часто волонтёры думают, что для этого нужны только люди со специальной подготовкой.

«На самом деле это не так. Прийти к нам может любой человек старше 18 лет. Всему, что нужно для поисков, мы их научим. Именно об этом мы и говорим на наших лекциях», — говорит Батин.

Он отмечает, что в отряде много направлений деятельности, это не только работа «в полях». Некоторые волонтёры действуют удалённо через телефон и в интернете.

«Часто слышим, что люди давно хотят прийти, но не решаются. Считают себя слишком «обыкновенными». Вот как раз таки самые обыкновенные нам и нужны», — отмечает Батин.

Встреча состоится 27 марта в полдень в ставропольском молодёжном пространстве «Лофт». Организаторы просят желающих принять участие заранее зарегистрироваться.


Фото: lizaalert_sk

Следующая новость