Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Ставропольцам вернули 133 миллиона рублей задолженности по зарплате

20.12.2019, 11:34 Ставропольский край
Защиту трудовых прав и проблемы в санаторно-курортной сфере обсудили в Пятигорске на межведомственном совещании правоохранительных и контрольных органов Северного Кавказа. На нём Владимир Владимиров предложил меры по защите санаторного потенциала.

В заседании также участвовал полпред президента в СКФО Александр Матовников, а провёл совещание заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Он отметил высокий уровень безработицы, как одну из ключевых проблем на Северном Кавказе.

Также Дмитрий Демешин подчеркнул, что из всех регионов СКФО только на Ставрополье уровень безработицы соответствует среднероссийскому — 4,5 процента. При этом все регионы сталкиваются с проблемой долгов по зарплате.

Кроме того, заместитель генпрокурора указал на необходимость усиления контроля в сфере использования санаторно-курортных объектов на Северном Кавказе.

Владимир Владимиров рассказал о том, какая работа ведётся в этих сферах на Ставрополье. Он отметил, что с начала года ставропольцам вернули 133 миллиона рублей долга.

Губернатор выдвинул ряд инициатив, которые помогут навести порядок в санаторно-курортной сфере. В их числе заключение соглашений с покупателями при продаже объектов. Также — восстановление закрытых детских санаториев, которые находились в ведении структур федерального уровня.

 

«Развитие детского отдыха является востребованным и перспективным направлением, санаторно-курортная база для этого необходима», — акцентировал Владимир Владимиров.

 

Также экономическими мерами губернатор предложил воздействовать на собственников брошенных объектов. Например, повысить ставки налога на землю.

Ранее почти два миллиона рублей долга вернули сотрудникам ставропольского сельхозпредприятия. Также в регионе вырос уровень средней заработной платы.

Следующая новость