Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцев не пугает коронавирус: спрос на поездки за границу не падает

01.03.2020, 12:41 Ставропольский край
Представители нескольких турагентств в Ставрополе не фиксируют снижения числа запросов на отдых в зарубежных странах. Одновременно Роспотребнадзор советует россиянам воздержаться от поездок из России.

«Наши эпидемиологи постоянно отслеживают эти изменения, и в настоящее время мы повысили нашу оценку риска распространения и риска воздействия КОВИД-19 до очень высокого уровня на глобальном уровне», - сообщили представители ВОЗ.

 

Накануне воздержаться от поездок заграницу россиянам посоветовал Роспотребнадзор. На фоне недавних новостей ИА «Победа26» решило поинтересоваться у ставропольских турагентств, изменился ли спрос на поездки за рубеж. Несколько представителей сообщили, что не получили ни одного отказа от путёвок.

 

«Спрос большой. Никто не хочет отдыхать в Краснодарском крае и тем более в Крыму. Просто сейчас бронирование самое активное на Кипр и Тунис. Потом Турция и на последнем месте сейчас Европа. Азия - только на ближайшие даты берут, но летом там и не сезон. Куба, Доминикана - такой же спрос, как и в прошлом году», - сообщили в одной из компаний.

 

В другой фирме на вопрос о падении спроса поинтересовались, о каких направлениях идёт речь. В ответ на «Китай» и «Европа» прозвучало – «возможно».

В третьем агентстве сообщили, что спрос на поездки «обычный, такой же, как и всегда».

Тем временем, в международных аэропортах Ставрополья приняли дополнительные меры безопасности в отношении прибывших из-за рубежа. Пока неизвестно ни об одном случае прибытия в край пассажиров с повышенной температурой.

Следующая новость