Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцу отключили коммунальную услугу с нарушением

17.03.2021, 12:38 Ставропольский край
Подачу электроэнергии приостановили жителю посёлка Ставропольского Благодарненского округа. Собственник жилплощади несвоевременно и не в полном объёме оплачивал коммунальные услуги. В результате у него образовалась задолженность.

Из-за этого представитель исполнителя коммунальной услуги ПАО «Cтавропольэнергосбыт» в присутствии двух свидетелей вручил потребителю уведомление о приостановлении услуги. При этом подпись собственника на уведомление получена не была. После этого ставропольцу отключили электричество.

Тогда собственник решил обратиться в госжилинспекцию. Внеплановая проверка подтвердила, что приостановление подачи коммунальной услуги произвели с нарушением. В ставропольской госжилинспекции отметили, что вручение уведомления при свидетелях как способ уведомления законом не признаётся.

Управление выдало предписание о восстановлении подачи электроэнергии в жилой дом потребителя. Также был оформлен протокол об административном правонарушении.

В ведомстве подчеркнули, что предписание, выданное в адрес поставщика электроэнергии, не освобождает потребителя от обязанности погасить задолженность.

«При надлежащем уведомлении приостановление услуги в жилой дом собственника будет правомерно», – сказали в управлении.


Фото: госжилинспекция СК

Следующая новость