Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Ставропольцу помогли восстановить сатурацию после коронавируса благодаря онлайн-консультации краевых врачей

23.08.2021, 19:06 Ставропольский край
Больница Железноводска принимает на долечивание пациентов, перенёсших коронавирус. В некоторых случаях им требуется помощь краевых специалистов. Получить консультацию можно благодаря системе телемедицины, которую активно используют в Ставропольском крае.

Видео-конференции могут проводить в любом отделении Железноводской больницы. Для этого врачи заранее заполняют форму, где указывают медучреждение, с которым нужно связаться, а также специалиста и время.

К примеру, при помощи телемедицины врачам города-курорта удалось стабилизировать состояние пациента с низкой сатурацией. Иван Казанцев поступил на долечивание в начале августа, он жаловался на плохое самочувствие.

«Когда болел, сначала была просто высокая температура, потом тяжело было дышать. Сейчас чувствую себя намного лучше после консультации с врачами. Я участвовал в консультации, но в основном рассказывал все мой лечащий врач. Это очень удобно, потому что не нужно трястись в машине и далеко ехать», — отметил Иван Казанцев.

Цифровизация системы здравоохранения и использование возможностей телемедицины на Ставрополье развивается по поручению губернатора Владимира Владимирова. Только за 2021 год специалисты провели 887 онлайн-консультаций по разным заболеваниям.

«В железноводской больнице все снабжены автоматизированными рабочими местами. Мы получаем телемедицинские консультации на тот случай, если у нас нет специалистов или должной квалификации. Мы можем связываться с краевым центром и с любыми другими больницами — в том числе и с московскими специалистами по лечению пациентов с крайне тяжёлыми заболеваниями», — отметил главврач Железноводской городской больницы Евгений Матвиенко.

 

Фото: Эдуард Корниенок/Победа26

Следующая новость