Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы ежедневно отдают мошенникам около миллиона рублей

16.12.2019, 11:26 Ставропольский край
Один из самых распространённых способов «развода» — искусно выдуманные истории, связанные с банковскими картами и компенсацией за некачественные БАДы. Чаще всего на уловки жуликов попадаются пенсионеры.

В региональном управлении МВД корреспонденту информагентства «Победа26» рассказали, что в сутки сотрудники ведомства регистрируют шесть фактов телефонного и интернет-мошенничества. Большинство из них связаны с пластиковыми носителями. Своим жертвам преступники предлагают кредиты на выгодных условиях, компенсацию за бесполезные лекарства или спасение от атаки хакеров на денежный счёт. Взамен злоумышленники требуют оплату страхового взноса или курьерской доставки. После получения средств мошенники пропадают.

Также в пятёрку распространённых способов обмана попали предложения спасти попавших в беду родственников и чудесное избавление от магической порчи.

Ранее сообщалось, что ставропольская пенсионерка лишилась 50 тысяч рублей, пытаясь уберечь свои накопления, а до этого мошенник «развёл» 76-летнюю старушку почти на 200 тысяч рублей.

Следующая новость