Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы могут платить за вывоз мусора со скидкой

24.11.2020, 09:01 Ставропольский край
С 2019 года в регионе работает система скидок на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). В министерстве ЖКХ Ставропольского края напомнили, кто может получать такие льготы и как их оформить.

Систему скидок ввели по рекомендации губернатора Владимира Владимирова все региональные операторы. Но каждый из них самостоятельно определил критерии и порядок предоставления льгот.

В некоторых случаях размер скидки может достигать 100 процентов. К примеру, это касается участников ВОВ и жителей блокадного Ленинграда. Также 100-процентную скидку предоставляют трое из четырёх регоператоров (кроме ООО «Экострой») жителям Ставрополья старше 80 лет.

Получать льготы могут и многодетные семьи. В зоне деятельности ООО «Эко-Сити», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Экострой» она составит 30 процентов, у ООО «Комбинат Благоустройства» — 50 процентов.

Полный перечень льготников можно найти на сайтах регоператоров.

Для оформления скидки нужно написать заявление, предоставить копии документов, подтверждающих право на её получение, копию документа, содержащего сведения о количестве проживающих, письменное согласие на обработку персональных данных. Важный момент — у потенциального льготника не должно быть задолженностей по оплате услуги.

Следующая новость