Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы могут получить до 80 процентов компенсации затрат на капремонт

05.11.2019, 10:10 Ставропольский край
О возвращении большей части затрат жителям края рассказали на занятии «Школы грамотного потребителя» в эти выходные. Помимо этого, специалисты ответили на многие другие вопросы, волновавшие ставропольчан.

Что касается компенсации от Фонда содействия реформированию ЖКХ, то для этого необходимо соблюсти несколько условий. Дом должен быть включён в региональную программу капремонта, возраст здания не может быть моложе пяти или старше 60 лет, а также оно должен быть оснащён обязательными приборами учёта. Кроме того, жители поинтересовались, какой процент по кредиту они заплатят, если воспользуются госпрограммой? Фонд возьмёт на себя большую часть затрат.

Специалисты регионального минЖКХ пояснили, что при установленной Центробанком на сегодняшний день процентной ставке в 6,5 процента, жителям нужно будет оплачивать лишь 4,5 по кредиту.

Напомним, ставропольцы могут отремонтировать многоэтажки в кредит на льготных условиях. Также сообщалось, что больше тысячи домов Ставрополья перешли на спецсчета для капремонта.

Следующая новость