Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Ставропольцы пешком отправились из Сочи во Владивосток

25.05.2021, 10:38 Ставропольский край
Денис Шарапов и его друг Евгений Куцелаба решились на долгое и сложное путешествие. Жители Ставропольского края хотят через леса, горы, реки и города преодолеть пешком 9500 километров.

Идея пришла ребятам в голову, когда они отдыхали на берегу моря в Сочи. Там они жили последние два года.

«Я спросил у друга, где бы он хотел побывать, на что он ответил — океан. И тут я подумал, что во Владивостоке есть океан, и там живут родственники. Решили идти пешком, потому что по пути будет много городов, которые мы хотели бы посетить», — делится Денис Шарапов.

Путешественник рассказал «Победе26», что ночуют они на улице, в первое время даже не было палатки. Она появилась на днях.

«Жили в лесах, полях, в горах. Телефоны заряжаем в придорожных магазинах, кафе, люди не отказывают», — говорит ставрополец.

По словам Дениса Шарапова, очень большую поддержку оказывает Instagram, там они освещают своё путешествие. Им приходит много сообщений, люди помогают и материально. Ребята планируют пройти весь путь примерно за полгода.

«Минимум будем идти полгода, максимум — до года. Мы не знаем, какие будут дальше дороги и погодные условия», — добавил путешественник.

Фото: badri._777

Следующая новость