Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Ставропольцы «спасли» просрочку из мусорных баков

20.10.2019, 18:46 Ставропольский край
В Instagram появилось видео, снятое возле одного из магазинов «Магнит». На контейнерной площадке собрались люди, которые забирают из баков только что выброшенную сотрудниками гипермаркета просроченную продукцию.

На кадрах видно, что люди не только не просто роются в ящиках, но и переворачивают их, чтобы найти что-нибудь. Некоторые уходят с площадки с набитыми пакетами. Большинство пользователей были в недоумении от увиденного.

В комментариях пользователи предположили, что, скорее всего, эти люди фриганы, поскольку по виду они не похожи на нищих. Напомним, что идея фриганизма предусматривает «спасение» выброшенных продуктов как знак протеста против действующей экономической модели.

Некоторые задались вопросом, почему сотрудники просто не отдают просрочку. Им объяснили, что работники не имеют права так поступать:

«Магазин обязан утилизировать, то есть выкинуть в контейнер мусорный просрочку. Иначе – штраф, если отдадут».

Ранее «Победа26» писала, что нужно делать гражданам, если их соседи оставляют мусор на лестничных площадках. А в Ессентуках 10 октября прошёл тест-драйв мусоровоза, в который можно было выкинуть старую мебель.

Следующая новость