Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье готово нарастить турпоток до пяти миллионов человек

01.11.2020, 19:14 Ставропольский край
Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время совещания с главой федерального минэкономразвития Максимом Решетниковым, которое состоялось в Пятигорске. Речь шла о развитии курортов Кавминвод.

Министр высоко оценил работу по созданию комфортных условий проживания граждан и планы по формированию новых точек притяжения для туристов. Он отметил, что при подготовке программы развития Кавминвод необходимо учесть все нюансы и пожелания по усовершенствованию городов, опираясь при этом на возможности бюджета.

«Сейчас готовится проект программы развития КМВ, которая формируется по поручению президента России. Я крайне впечатлён той работой, которая проделана и ведётся последние годы в крае. Нам важно обсудить перспективы развития Кавминвод, оценить масштаб планов и соизмерить его с текущими возможностями и ограничениями бюджета», — прокомментировал Максим Решетников.

Губернатор Владимир Владимиров также добавил, что в Ставропольском крае развитию внутреннего туризма способствует не только работа властей, но и участие бизнеса.

«За последние годы десятки миллиардов рублей вошли в инфраструктуру городов КМВ. Такого объёма на строительство никогда не было. Сегодня наши ежегодные вложения в инфраструктуру составляют три-четыре миллиарда. Мы добились вложения бизнеса в инфраструктуру наших курортов, я имею в виду строительство санаториев, гостиниц, около 26 миллиардов. Перед нами поставили задачу дойти до пяти миллионов туристов к 2030 году. Мы понимаем, что эти задачи мы можем выполнить», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость