Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Ставрополье готово принимать на отдых больше детей из других регионов

21.11.2019, 13:52 Ставропольский край
Тему оздоровления в санаториях края подняли в ходе пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова, которая проходит сегодня в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Владимир Владимиров рассказал, что в ставропольских санаториях и летних лагерях отдыхают в основном местные школьники. Причём средства на это выделяются из краевого бюджета.

«Мы оплачиваем путёвки. В 2019 году 44 тысячи ребят отдохнули в наших санаториях», — сказал Владимир Владимиров.

По словам главы края, Ставрополье стремимся к тому, чтобы в здравницы края приезжало больше детей из других регионов. Это уже практикуется на базе пятигорского санатория «Горячий ключ». Также губернатор напомнил, что в этом году в Кисловодске провели каникулы школьники из пострадавшей от наводнения Иркутской области.
Владимир Владимиров отметил, что ставропольское правительство открыто к предложениям из других регионов по организации отдыха детей.

«У нас есть программа совместного участия. Если у нас получится с другими регионами сложиться и компенсировать частично путёвку, чтобы дети, например попавшие в сложную жизненную ситуацию, могли приезжать к нам в санатории, я был бы рад такой перспективе», — сказал Владимир Владимиров.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость