Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

На Ставрополье примут меры для обеспечения качественного водоснабжения Кисловодска

16.08.2021, 17:30 Ставропольский край
На прошлой неделе без воды остались многие жители Кисловодска. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проработать дополнительные меры для обеспечения качественной подачи ресурса.

Проблему обсудили на еженедельном совещании в правительстве региона, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством губернатора. Как прозвучало, причиной перебоев стало схождение селя в КЧР в районе реки Эшкакон, питающей Эшкаконское водохранилище. В результате вода, подающаяся в Кисловодск, стала мутной.

В настоящее время подача ресурса восстановлена. «Ставрополькрайводоканал» максимально увеличил подачу воды из других источников на время выполнения работ на Эшкаконских очистных сооружениях.

Правительство края проработает с властями КЧР совместные меры по предотвращению таких ситуаций в будущем. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

«Необходимо тщательно разобраться в случившейся ситуации и сделать выводы. Проблемы с подачей воды недопустимы», — подчеркнул глава регоина.

Ранее Владимир Владимиров поручил расчистить русла ставропольских рек. На уборочные мероприятия в бюджете региона предусмотрят дополнительные средства.

 

Следующая новость