Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье к 2024 году планирует в три раза увеличить экспорт

06.12.2019, 14:46 Ставропольский край
Во время пресс-конференции в рамках медиавстречи на Северном Кавказе губернатор Владимиров рассказал о планах по увеличению объёма ставропольского экспорта.

Глава Ставрополья рассказал, что первым этапом для реализации этой задачи стало импортозамещение – власти региона сделали большой вклад в садоводство, в производство овощей закрытого и открытого грунта, в переработку, в виноградарство.

 

«Овощи и фрукты, а также мясо потеснят в процентном соотношении зерно. У нас есть программа экспорта мясной продукции — курицы и баранины. Сегодня доля Ставрополья в экспорте мяса баранины составляет 25 процентов, мы планируем поднять эту цифру до 50 процентов», — рассказал Владимир Владимиров.

 

По словам главы региона, большую поддержку получают и промышленные предприятия.

 

«У нас девять ключевых предприятий-партнёров в промышленном кластере, которые работают в тесном контакте с фондом развития промышленности Ставропольского края. Рассчитываем, что к 2024 году объём экспорта вырастет до 2,5 миллиардов рублей», — отметил губернатор.

 

При этом губернатор подчеркнул, что работа по увеличению объёма экспорта не приведёт к тому, что ставропольцы лишатся качественной продукции.

 

«Всё самое лучшее останется дома. Мы в первую очередь работаем для тех, кто живёт на Ставрополье», — сказал Владимиров.

 

Напомним, ранее губернатор Владимиров назвал ключевые направления в реализации нацпроектов в регионе. Также сообщалось, что благодаря нацпроектам Ставрополье пополняется новыми соцобъектами.

Следующая новость