Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье надеется привлечь на ремонт больниц 20 миллиардов рублей

16.01.2020, 17:29 Ставропольский край
Планами по развитию первичного звена здравоохранения губернатор Владимир Владимиров поделился в ходе пресс-конференции 16 января. Он отметил, что соответствующий краевой проект находится на рассмотрении в федеральном центре.

На первичное звено здравоохранения выделяют 550 миллиардов рублей из федерального бюджета. Президент Владимир Владимиров дал регионам месяц, чтобы составить свои программы развития в этом направлении. Край с задачей справился уже 10 января. Сейчас документ рассматривают в Минздраве России.

«Мы планируем за четыре года — до 2024-го — отремонтировать 489 медучреждений первичного звена и построить ещё 43 ФАПа. Плюс увеличить зарплаты работникам отрасли. На всю эту работу мы планируем привлечь порядка 44 миллиардов рублей», — поделился планами Владимир Владимиров.

Защита программы пройдёт с 20 мая по 15 июня. Фактически регион нацелен забрать восемь процентов от средств, которые выделил федеральный центр всем субъектам.

«Я думаю, что восемь процентов нам не дадут. Но, по крайней мере, на цифру в 20 миллиардов мы точно должны рассчитывать. Я больше скажу, что мы на протяжении последних трёх лет вкладываем деньги в модернизацию отрасли, отремонтировали больше ста больниц. Мы эти деньги перенаправим на строительство жилья для специалистов в соответствии с поручением президента. Потому что люди туда поедут только за зарплаты и за жильё», — сказал Владимир Владимиров.

Следующая новость