Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье намерено привлечь миллиард рублей на строительство ФАПов и амбулаторий

20.12.2019, 20:47 Ставропольский край
Разработать краевую программу модернизации первичного звена здравоохранения с учётом потребностей каждой территории поручил губернатор Владимир Владимиров. Ставрополье рассчитывает получить как можно больше средств из федерального бюджета.

От проработки предложений развития медицинской отрасли будет зависеть итоговый объем мероприятий, сказал глава Ставрополья. После одобрения региональной программы модернизации российским правительством финансирование может поступить уже летом 2020 года.

«Федеральное финансирование программы в масштабах всей страны составляет 550 миллиардов рублей. Мы с вами должны сработать так, чтобы в следующем году привлечь для обновления ставропольских поликлиник и амбулаторий не менее 1 миллиарда рублей из федерального бюджета», - пояснил Владимир Владимиров.

Глава нацелил профильные структуры разработать законопроект уже к 10 января. На рассмотрение Минздрава России его направят в начале лета.

Ранее Владимир Владимиров сделал заявление, что с помощью программы к 2024 году в крае будут отремонтированы все объекты здравоохранения.

Следующая новость