Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Ставрополье направило 2,5 миллиарда рублей на расчистку и берегоукрепление рек

23.03.2021, 20:38 Ставропольский край
Подготовку к паводковому сезону обсудили на прямой линии губернатора Владимира Владимирова 23 марта. Глава региона рассказал, что работы провели в штатном режиме, территории уже получили паспорта готовности.

Как прозвучало, по данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в реках региона сейчас ниже средних многолетних значений.

«Опасности мы пока не видим. В ежедневном режиме смотрим водность рек и следим за ситуацией. Кроме того, за последнее время мы 2,5 миллиарда рублей вложили в расчистку русел рек, их берегоукрепление, ремонт гидротехничесикх сооружений. Все это приносит свой результат», — сказал Владимир Владимиров.

Также губернатор поручил ввести мониторинг состояния гидротехнических сооружений в регионе. Сейчас на реках Кума, Подкумок стоят модули с программным обеспечением и оповещением, с помощью которых можно отслеживать ситуацию в режиме реального времени.

Также на Ставрополье продолжаются противопаводковые мероприятия. До 2022 года укрепят берега на 8 объектах. Сейчас строится пять берегоукрепительных сооружений на руслах рек в Зеленокумске, Солдато-Александровском, Левокумке, в Невинномысске. Также идёт капремонт трёх гидротехнических сооружений в сёлах Александровском, Саблинском и городе Благодарном.

Следующая новость