Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье отмечает освобождение края от фашистов

10.01.2020, 12:28 Ставропольский край
77 лет назад Советская армия с боями выбила немецких захватчиков из нескольких районов Ставропольского края. В своём Instagram глава региона Владимир Владимиров призвал ставропольцев не забывать подвиг фронтовиков и тружеников тыла.

В начале января 1943 года, а именно 10, 11, 13 и 14 числа, солдаты освободили территории Георгиевска, Степновского, Предгорного, Левокумского, Туркменского, Александровского, Новоселицкого и Арзгирского районов. Также бойцы Советской армии изгнали фашистов из Советского, Нефтекумского, Благодарненского округов и Ессентуков, Железноводска, Кисловодска, Минеральных Вод и Пятигорска. Губернатор Владимиров подчеркнул, что скоро 75-летие Великой Победы, а пока нужно отметить даты, которые помогли приблизить Победу в Великой Отечественной войне.

«Наш долг — помнить об этом всегда. Вечная слава освободителям! Вечная память павшим! И дай Бог долгих лет здравствующим сегодня ветеранам!» — написал Владимир Владимиров.

Напомним, ранее губернатор Владимиров дал старт челленджу в честь 75-летия Победы. Также по случаю юбилея Победы в Железноводске откроется выставка работ юных художников из ставропольских школ искусств.

Видео: vladimirvladimirov5807

Следующая новость