Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье ожидает ещё 23 тысячи доз вакцины от коронавируса

07.04.2021, 19:31 Ставропольский край
6 апреля в регион поступило 7900 доз препарата Спутник V, а в ближайшие два дня привезут ещё 21300, а также 1620 доз Вектора. Об этом рассказал и. о. министра здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

В правительстве региона сообщили, что, по данным на 7 апреля, привиты около 115 тысяч ставропольцев. 80 тысяч из них уже завершили иммунизацию. О необходимости вакцинации неоднократно напоминал губернатор Владимир Владимиров.

«Вакцины в крае достаточно, мы её получаем в необходимом объёме. Во всём мире сегодня идёт третья волна коронавируса, в нашей стране тренд на снижение заболеваемости, наметившийся в последние месяцы, стал замедляться. Нам нужно сделать всё, чтобы избежать прироста распространения инфекции. Для этого необходимо как можно скорее иммунизировать население и создать так называемую иммунную прослойку, которая не позволит болезни распространяться», — рассказал Владимир Колесников.

Как предупредил и. о. главы краевого минздрава, в последнее время появились слухи об осложнениях после вакцинации, что не соответствует действительности.

«Мы отслеживаем каждый случай реакции на вакцину. Ответственно заявляю, что не было ни одного смертельного осложнения от вакцины, ни одной тяжёлой реакции в виде анафилактического шока или других тяжёлых побочных эффектов. Вакцина абсолютно безопасна и очень эффективна. Она позволяет формировать достаточное количество антител, чтобы защитить жизнь и здоровье человека», — сообщил Владимир Колесников.

Следующая новость