Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

Ставрополье ожидает федеральную поддержку для развития сёл

01.10.2019, 16:49 Ставропольский край
Губернатор региона Владимир Владимиров встретился с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым в Москве. Они обсудили развитие агропромышленного комплекса региона.

Глава Ставрополья подчеркнул, что повестка диалога была очень насыщенной. Об этом Владимир Владимиров написал на своей странице в Instagram.

Регион подготовил значительный пакет предложений по развитию хлопководства. Ставропольский край одним из первых в России взялся за его возрождение в промышленных масштабах.
Также в крае продолжат работу по развитию мелиорации, семеноводства, молочной и плодовой отраслей. Благодаря этому появятся новые рабочие места, а в бюджет будут поступать дополнительные налоги.

«А ещё мы готовим масштабное обновление социальной и инженерной инфраструктуры на селе. Чтобы все реализовать в полном объеме и быстро — очень важно внимание и поддержка со стороны федерального центра», — отметил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что глава региона обсудил с Валентиной Матвиенко развитие Кисловодска и КМВ. Также Владимир Владимиров рассказал президенту России о развитии сельских территорий.

Следующая новость