Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье получило дополнительное финансирование на предоставление коммунальных льгот

30.07.2020, 12:32 Ставропольский край
Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг получают более 174 тысяч ставропольцев. Им выплачивают 50-процентную компенсацию.

Пользуются такой господдержкой отдельные категории граждан: ветераны, инвалиды, а также те, кто пострадал из-за радиационных или техногенных катастроф. Ставропольцы оплачивают коммунальные счета в полном объёме, а затем государство компенсирует им половину понесённых расходов.

На предоставление таких льгот жителям края в 2020 году предусмотрено 2 миллиарда рублей из федеральной казны. Однако, по данным за первые полгода 2020-го, этих средств оказалось недостаточно. Поэтому, по распоряжению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, нашему региону будет направлено ещё 18,8 миллиона рублей.

Также за объектами ЖКХ с 1 сентября будет следить умная система контроля за устранением аварий и инцидентов в жилищно-коммунальной сфере. Кроме того, ставропольцам напомнили, что необязательно посещать разные инстанции для оплаты ЖКУ, особенно когда есть риск заразиться коронавирусом. Это можно сделать онлайн с гаджета или компьютера.

Следующая новость