Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Ставрополье получит федеральное финансирование на развитие водоснабжения

11.08.2021, 12:48 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание в правительстве региона. На встрече обсудили формирование трёхлетнего плана развития системы водоснабжения и водоотведения в Ставропольском крае.

Повестка связана с недавней рабочей поездкой в регион куратора СКФО Александра Новака и министра экономического развития РФ Максима Решетникова. Одним из её итогов стало поручение о создании в регионе трёхлетнего плана развития системы водоснабжения и водоотведения. Проект планируют реализовать при поддержке федерального центра. Финансирование может составить до 11 миллиардов рублей.

В план предполагается включить несколько крупных проектов по строительству или модернизации коммунальной инфраструктуры. В их числе — реконструкция водопровода и очистных сооружений на улице Ленина в Ставрополе.

Помимо этого, планируется обновить канализации региона Кавказских Минеральных Вод. Это позволит увеличить их производительность с 170 тысяч кубометров до 250 тысяч кубометров в сутки.

«Новая программа создает долговременную перспективу для развития Ставрополя и Кавказских Минеральных Вод. Необходимо самым ответственным образом подойти к её формированию — начиная от определения финансирования и заканчивая графиками выполнения работ», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Отметим, что Владимир Путин 10 августа во время встречи с главой региона поддержал планы Ставрополья по развитию КМВ.

 

Следующая новость