Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Ставрополье сформировало резерв из 200 тысяч доз вакцины от коронавируса

27.05.2021, 11:08 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края выступил с ежегодным посланием на 60 заседании думы региона VI созыва. Владимир Владимиров уделил особое внимание теме иммунизации населения.

Глава региона напомнил, что первый в мире препарат от Covid-19 был создан в России и уже доказал свою эффективность, в том числе и на Ставрополье.

«На сегодня первый компонент вакцины получили более четверти миллиона наших земляков. Это очень важно, что при таком внушительном количестве участников у нас не зарегистрировано ни одного случая серьёзных осложнений после прививки. Это ещё один аргумент, подтверждающий безопасность применения вакцины», — говорит губернатор края.

По словам Владимира Владимирова, сейчас главная задача — максимальное повышение темпов иммунизации, для чего созданы все условия.

«Развернуто 103 стационарных прививочных пункта. Ежедневно работают 113 мобильных бригад. Появились прививочные пункты в крупных торговых центрах, мы создаём такие и в вузах. Есть уже даже точки с круглосуточным режимом работы. Сегодня наши возможности позволяют прививать до 20 тысяч человек в сутки. И запаса вакцины хватит, чтобы полностью обеспечить спрос, — в резерве около 200 тысяч доз», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также глава Ставрополья отметил, что вакцинация остаётся добровольным решением каждого:

«Необходима воля людей. Понимание важности собственного участия в победе над пандемией», — подчеркнул губернатор.

Следующая новость