Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Ставрополец не мог продать машину из-за кредитного долга

27.09.2019, 11:18 Ставропольский край
Мужчина взял в банке деньги на постройку гаража, но со временем перестал выходить на связь с кредитной организацией. К делу подключились судебные приставы, они наложили запрет на продажу его иномарки.

Житель Грачёвского района задолжал банку 95 тысяч рублей. Он два года не выплачивал кредит и не выходил на контакт. Кредитная организация обратилась в суд, и в итоге ей на помощь пришли сотрудники УФССП по Ставропольскому краю.

Работники службы не застали должника дома, поскольку он работал вахтовым методом. Приставы поговорили с его супругой, но ничего не изменилось, сумма долга осталась прежней. Тогда они наложили запрет на регистрацию автомобиля Lifan, который принадлежал неплательщику.

Только после этого женщина попросила снять запрет на продажу и уговорила супруга оплатить кредитную задолженность. На следующий день после этого она принесла в ведомство документы, подтверждающие оплату долга.

Ранее на Ставрополье неплательщик продал свой автомобиль, чтобы погасить штраф на 30 тысяч рублей. Также напомним, что с 24 по 27 сентября в регионе проводится операция «Должник».

Следующая новость