Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Ставрополец отправился автостопом из Москвы в Америку

18.06.2021, 16:59 Ставропольский край
Артём Хламов решился на трудное и долгое путешествие. Жителю Ставропольского края предстоит преодолеть около 15 тысяч километров.

Путешествие в Америку — это заветная мечта Артёма. Ему всегда нравились большие небоскрёбы и природа штатов Техаса и Огайо. Решение о начале путешествия было принято спонтанно.

«13 июня я смотрел видео о путешественниках на YouTube. И задумался: когда, если не сейчас? Время было 21:30. Буквально 20 минут мне потребовалось, чтобы собрать в рюкзак всё необходимое. И я отправился в путь. Из Москвы я выехал на попутках. Иногда приходилось идти пешком, иногда подвозили. Такими темпами я добрался до границы России и Беларуси», — рассказал корреспонденту «Победы26» Артём Хламов.

Затем молодой человек сел на поезд в Орше и отправился в Минск. Первую ночь Артём провёл в хостеле. И уже на следующий день решил найти подработку. Несмотря на то, что он путешествует автостопом, это всё равно требует определённых затрат.

«Сегодня устроился грузчиком. За шесть часов работы получил 30 белорусских рублей. Для сравнения, за хостел я заплатил около 16», — поделился путешественник.

В планах Артёма — в течение полугода оказаться в Соединённых Штатах. О путешествии молодой человек рассказывает на своей странице в Instagram.

«Немного поработаю в Минске и отправлюсь дальше. Пока не знаю, куда именно. Может, в Турцию. Там на побережье можно поискать сезонную подработку. Как только соберу необходимую сумму, полечу в Мексику. А там и до Америки недалеко», — добавил Артём Хламов.

Фото: artem_khlamov

 

Следующая новость