Тема дня: Выборы-2021

Ставрополец развенчал главные мифы об отдыхе в Крыму

18.06.2021, 08:30 Ставропольский край
Корреспондент «Победы26» из столицы Ставропольского края выяснил, какие стереотипы, связанные с полуостровом, уже потеряли свою актуальность.

Переполненное побережье Краснодарского края и закрытые границы вынуждают жителей Ставрополья искать альтернативные направления. Наиболее очевидным вариантом остаются Крым и Севастополь, но многие ставропольцы боятся туда ехать по ряду причин: долгая дорога, ограниченный сервис, дефицит и дороговизна товаров.

Корреспондент «Победы26» выяснил, что большинство из этих мифов не соответствует действительности. Например, это касается времени, затраченного на дорогу.

«Знаменитый мост и начинающаяся от него трасса «Таврида» — одна из лучших, что построили в постсоветской России. Десятки километров идеального четырёхполосного шоссе незаметно превращаются в сотни. Главное для водителя — не слишком сильно отвлекаться на живописные (поначалу не очень, но чем дальше, тем сильнее) пейзажи и следить за спидометром. Камер там много, и, несмотря на всю аккуратность, одно «письмо счастья» мы по итогам поездки получили», — пишет автор.

В итоге время в пути может составить 12 часов или меньше. При этом цены в Крыму ниже краснодарских, есть разнообразие товаров на полках, а безналичная оплата работает практически без ограничений.

Подробности читайте в большом материале «Победы26».

Следующая новость