Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Ставрополец создал хардкорную настольную игру в жанре выживания

20.08.2021, 15:06 Ставропольский край
Житель столицы Ставропольского края Никита Емельянов воплотил в жизнь необычную задумку. Молодой человек рассказал «Победе26», какие этапы пути преодолел для выпуска собственной настолки.

Ставрополец пояснил, что изначально он играл в компьютерные игры и в каждой ему чего-то не хватало. Тогда он решился воплотить все свои идеи лично.

«Я изучал игры, хотел сделать компьютерную, но в одиночку такое создать невозможно. Поэтому начал читать о настольных играх, узнавал о жанрах и стилях, опробовал множество на себе», — говорит разработчик настолки.

В итоге Никита Емельянов создал «Тупик». Это полукооперативная хардкорная игра в жанре survival, где каждый игрок управляет своей группой выживших в своем убежище внутри зараженного города.

Проект молодой человек делал полностью сам. На его подготовку ушло порядка шести лет. По словам ставропольца, для воплощения идеи ему потребовался творческий потенциал, знания фотошопа и навыки рисования.

«Я придумывал механику в игре, дизайн-арты, все свойства. Это всё многочисленное количество раз переделывалось. Изначальный вариант игры был переделан на 80 процентов. Самое главное, что сейчас в игре работают все механики, и она сбалансирована», — добавил собеседник информагентства.

Также Никита Емельянов отметил, что изначально создавал «идеальную игру» не ради коммерческого проекта, а чтобы интересно проводить время с друзьями и женой. Сейчас проект уже находится на стадии окончательного тестирования. В скором времени «Тупик» появится в продаже.

«Я хочу в дальнейшем заниматься разработкой и созданием настольных игр. Выпуск этого проекта и ресурсы, которые я смогу получить, направлю на развитие и создание уже новых игр», — резюмировал Никита Емельянов.

 

Следующая новость