Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольская дума единогласно приняла законопроект о поддержке семей с детьми

09.04.2020, 13:32 Ставропольский край
Пособия, положенные семьям, воспитывающим детей от трёх до семи лет, начнут выплачивать в июне 2020 года, с перерасчётом с 1 января 2020-го. Соответствующий законопроект 9 апреля приняла Дума Ставропольского края.

Инициативу, выдвинутую губернатором Владимиром Владимировым, поддержали все 35 участников экстренного заседания.

Ввести выплаты на детей от трёх до семи лет предложил президент России Владимир Путин. Эта мера поддержки рассчитана на семьи, в которых доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Губернатор региона Владимир Владимиров отмечал, что такую господдержку на Ставрополье необходимо ввести оперативно.

Председатель краевой думы Геннадий Ягубов отметил важность принятого решения.

«Сегодня нам надо чётко отработать сам порядок выплат. Максимально упростить людям процедуру получения этой выплаты», – подчеркнул спикер.

Для того чтобы семьи с детьми от трёх до семи лет смогли получить пособие, им необходимо подать заявление. Сделать это можно как в электронной форме, так и в письменном виде. Всё остальное сделают органы соцзащиты.

Геннадий Ягубов уточнил, что в бюджет региона уже заведены 2,5 миллиарда рублей, предназначенные для этих выплат. Это 68 процентов от необходимой суммы. Остальные средства в зависимости от меры расходования федеральное правительство обязуется компенсировать.

Следующая новость