Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Ставропольская молодёжь поможет «прокачать» городскую среду

30.10.2019, 18:06 Ставропольский край
Жители края могут присоединиться к добровольческим проектам, направленным на улучшение городской среды — «Усадьбе Сафоновых» и «Том Сойер Фесту». Об этом сообщили участники пресс-конференции по развитию урбанистики, которая прошла 30 октября в молодёжном центре «Лофт».

Руководитель проекта «Усадьба Сафоновых» Оксана Котова рассказала гостям о восстановлении исторической усадьбы в Георгиевском округе. Волонтёры занимаются благоустройством территории, формируя историческую арт-резиденцию. В будущем «Сафонова дача» может стать центром туризма и патриотического воспитания молодёжи в Георгиевском округе, передаёт корреспондент ИА "Победа26".

Ставропольский руководитель проекта «Том Сойер Фест» Иван Самохвалов пояснил, что его добровольцы занимаются восстановлением фасадов исторических зданий в Ставрополе. Они уже привели в порядок дом купца третьей гильдии по адресу: улица Ленина, 165. В будущем собираются отремонтировать и другие строения.

Волонтёрские проекты показали и гости из республик Северного Кавказа. Так, Вероника Доева говорила про обустройство велопарковки и украшение стены во Владикавказе, а Дина Казиева поделилась опытом организации книгообмена в Карачаевске.

Присоединиться к проектам могут все желающие. Добровольцы приглашают ответственных и неравнодушных жителей, которые готовы внести свой вклад в развитие городской среды.

В «Лофте» также подвели итоги конкурса архитектурных форм и дизайнерских решений «МАФ-Машук».

Напомним, до этого в Ставропольском крае прошёл молодёжный форум развития территорий. На него съехались урбанисты из разных регионов России.

Фото: ИА "Победа26"

Следующая новость